フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに★をしっかりと混ぜ合わせて、四つに切った食パンを浸す。
(ラップをして冷蔵庫に) -
2
最低でも15分は浸しておく。
時間に余裕があれば30分ほど浸しておく。
浸し終えたら冷蔵庫から出してバニラオイルをふる。 -
3
フライパンを熱してバターを溶かす。(弱火)
だいたいバターが解けたら、浸したパンを焼いていく。
弱火でじっくりと焼き、すこし焼き色がついたら裏返し、両面焼き色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2024/04/09 18:12甘くておいしかったです(^o^)
-
Nico2024/04/04 09:04美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/26 10:26はじめまして。つくレポ有難うございました。朝食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
kazumi_pug2021/10/31 08:28おいしかったです!