インゲンと長いものおかか和え レシピ・作り方

インゲンと長いものおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
簡単にできて時間がないときに便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって、熱湯で3分ほど茹でる。
    ザルにあげて、冷水でサッと洗って、水気をふき取り半分に切る。
  2. 2 長いもは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1と2にかつおぶしとめんつゆをあえて完成。

    冷蔵庫で30分ほど冷やして食べると いっそう美味しいです。

きっかけ

時間がないときの副菜づくりに。

  • レシピID:1000024303
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る