具沢山おでん レシピ・作り方

具沢山おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
葉な
葉な
水の量によって調味料を調整して下さい

材料(5人分)

  • 大根 1個
  • ゆで卵 5個
  • 牛すじ 市販の串5本
  • 手結びこんにゃく 6個(1袋)
  • 厚揚げ 2枚
  • ごぼう天 5個
  • 丸天 5個
  • だし用昆布 10cm
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml

作り方

  1. 1 大根は2cmの輪切りにして、隠し包丁を入れる。鍋に大根と被るくらいの米のとぎ汁(分量外)を入れて大根に火が通るまで茹で、汁をすてる。
  2. 2 こんにゃくは下ゆでし、厚揚げは熱湯に通す。厚揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に、ごぼう天と丸天以外の材料を鍋に入れ、被るくらいの水と醤油とみりんを入れて1時間程度煮込む。火を止めて冷まして、味を含ませる。
  4. 4 ごぼう天と丸天を入れて再び温める

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012120
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る