ホットプレート/ダッカルビ風ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉に下味をつける
(調理時間含まず)
鶏モモ肉を一口大切り、●の調味料に漬け込む -
2
野菜を切る
キャベツはざく切り
じゃがいもは厚さ1センチくらいの薄切り
長ねぎは斜め切り
人参は短冊切り
に切る
お好みでキノコを入れても美味しい -
3
調味料準備
⭕調味料を混ぜておく
(レシピID:
100011743 -
4
加熱①
ホットプレートにごま油を引き、①②をのせて蓋をして蒸し焼きにする -
5
加熱②
①に火が通ったら、真ん中にチーズ、③の調味料をのせて再び蓋をして蒸し焼きにする -
6
仕上げ
チーズが溶けたら、チーズ以外の材料を混ぜたら出来上がり - 7 チーズをつけながら、食べる
きっかけ
チーズダッカルビを作りたかったが、辛いのが苦手の子ども用に味噌を足したら、ちゃんちゃん焼きの鶏肉版になりました。 偶然出来た、美味しい発見! 魚でもお肉でも、美味しい!
おいしくなるコツ
味は濃い目の方が美味しいし、ご飯が進む!
- レシピID:1000011455
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
働く旦那さんが喜ぶ、ご飯がすすむ濃い味メニュー