ガッツリおかず/ロールキャベツ レシピ・作り方

ガッツリおかず/ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
時間がある時は、土鍋でゆっくり煮るとさらに美味しいです

材料(5人分)

  • キャベツ 約10枚
  • 合い挽き 約1kg
  • 玉ねぎ 2個
  • ○たまご 2個
  • ○パン粉 1/4カップ
  • ○ナツメグ(瓶入り) 3フリ
  • ○塩こしょう 小さじ1
  • コンソメ(キューブ) 3個
  • 薄切りベーコン 10枚
  • レモン 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを茹でる

    キャベツを一枚ずつはがし、たっぷりの湯で茹でる

    ザルにあけ、冷ます
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒める

    冷ましておく
  3. 3 挽肉と2と○材料を混ぜる
  4. 4 成形①

    3を10個にわけ、小判型に丸める
  5. 5 成形②

    キャベツを広げ、④をのせて包む

    両サイドをたたみ、手前からクルクルと丸める
  6. 6 煮る

    鍋にキャベツの巻終わりを下にして並べる

    ヒタヒタになるくらいの水、コンソメ、ベーコンを入れ、30分くらい煮る
  7. 7 仕上げにレモンを加える

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

時間がある時は、土鍋でゆっくり煮るとさらに美味しいです

  • レシピID:1000017769
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメベーコン合い挽き肉
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る