ふわふわ♪はんぺんつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニラはみじん切りにする。
◯の調味料は混ぜておく。
水溶き片栗粉をつくっておく。 -
2
1で切った野菜と豚ひき肉、つぶしたはんぺんをボウルに入れて、片栗粉と◯の調味料も加えたら、ひき肉がねっとりしてくるまでよく捏ねる
はんぺんは、手でぶにゅーっとつぶしてしまって下さい -
3
こね終わったら、好みの大きさに丸めていく。
ハンバーグを作る時のように適度に空気を抜きながら成形します。 -
4
フライパンに油を熱し、焼いていく。
両面こんがり焼き目をつけたら、火を弱めにしてふたをし、中まで火を通す。 -
5
ふたを開けたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、火を強めて◯の調味料を入れる。
ぶくぶく沸騰してきたら、混ぜておいた水溶き片栗粉を入れて全体に絡める。 - 6 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛り付けてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
でんきケトル
小学生の女子2人の子育て中です^ ^
育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がもりもり進みます^ ^