鶏ガラスープの温かいうどん♪ レシピ・作り方

鶏ガラスープの温かいうどん♪
  • 約15分
でんきケトル
でんきケトル
食欲がないときにもぴったりな、優しい味です^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
    ネギは斜めに切っておく。
    油揚げは縦半分に切ってから、1/5くらいに切り分ける。
  2. 2 鍋に水と油揚げを入れて火にかけ、沸騰したらぶなしめじ、ネギ、生姜、うどんを入れて軽く煮込む。
    最後に鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

寒くてうどんがたべたかったので。

おいしくなるコツ

煮込む時間はお好みで煮てください。 ほとんど煮込まなくても美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1000009248
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る