鶏そぼろひじき レシピ・作り方

鶏そぼろひじき
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
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ごはんに混ぜるとひじきごはんになります

材料(2人分)

  • 鶏モモorムネ (皮なし) 1枚
  • 乾燥ひじき 大さじ6
  • にんじん 1本
  • 高野豆腐 1枚
  • ☆出汁 150cc
  • ☆しょうゆ・砂糖・みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげ、水気を切る。

    鶏肉はフープロでミンチにする。
  2. 2 にんじんは皮を剝き細切りに、

    高野豆腐はぬるま湯につけ戻し、賽の目に切る。
  3. 3 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
  4. 4 色が変わってきたらにんじんも加える。
  5. 5 鶏肉がほろほろになったら、ひじき・高野も加え全体に油が回るまでざっくり炒める。
  6. 6 ☆を加え、煮立ったら弱めの中火に落とし、時々まぜながら汁気がほとんどなくなるまで炒り煮する。

きっかけ

つくりおき用

  • レシピID:1000007145
  • 公開日:2016/01/21
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カテゴリ
鶏そぼろにんじんひじきの煮物ひじき鶏もも肉
料理名
鶏そぼろひじき
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