豆腐でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

豆腐でヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
冷凍豆腐で かさ増し!
ヘルシーなハンバーグです♪

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 100g
  • 豆腐(絹) 1/2丁
  • ニンニク 1欠片
  • 小麦粉 大さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は冷凍したものを
    解凍して水気を絞る。
    冷凍庫に常備しておくと便利です。
  2. 2 冷凍豆腐、牛ひき肉、ニンニクのみじん切りを混ぜる。
  3. 3 小麦粉、ナツメグ、オールスパイス、塩コショウを加えて練るように混ぜる。
  4. 4 小判型に成型する。
    フライパンにサラダ油を敷いて両面焼く。
  5. 5 ケチャップをかけて完成。
    付け合わせは お好みで。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1000007095
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る