ごぼうと大根葉の胡麻和え レシピ・作り方

ごぼうと大根葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
大根葉がもったいないので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにし、水にさらす。
  2. 2 大根葉は良く洗い、輪ゴムなどで縛って軽く下茹でする。

    下茹でしたらさっと水で洗い、3cmくらいに切り分け、水気を絞る。
  3. 3 ごぼうもサッと下茹でしザルにあげておく。
  4. 4 ごぼうが冷えたら全ての材料を良く和える

きっかけ

おひるに

  • レシピID:1000006744
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうベジタリアンその他の和え物大根
料理名
ごぼうと大根葉の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る