しめじ・鶏・大葉の塩にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹ではじめる
-
2
しめじは手でほぐす。
大葉は千切り、
にんにくは摩り下ろし、
鶏肉は一口大にカットする - 3 鍋に☆を煮立て鶏肉を投入する。
-
4
アクが出たらすくい、鶏肉に火が通ったらしめじも加え一煮立ちさせる。
塩・こしょうで味を調え火を止めておく。 - 5 そうめんが茹で上がったら、器に盛り、(4)をかけ、大場を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじ・鶏・大葉の塩にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません