しめじ・鶏・大葉の塩にゅうめん レシピ・作り方

しめじ・鶏・大葉の塩にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
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涼しくなってきました

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 鶏モモ肉 1/6枚
  • しめじ 半パック
  • 大葉 10枚
  • ☆水 1.5カップ
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆にんにく 1/3粒
  • ☆料理酒 小さじ1
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 そうめんを茹ではじめる
  2. 2 しめじは手でほぐす。
    大葉は千切り、
    にんにくは摩り下ろし、
    鶏肉は一口大にカットする
  3. 3 鍋に☆を煮立て鶏肉を投入する。
  4. 4 アクが出たらすくい、鶏肉に火が通ったらしめじも加え一煮立ちさせる。

    塩・こしょうで味を調え火を止めておく。
  5. 5 そうめんが茹で上がったら、器に盛り、(4)をかけ、大場を添える。

きっかけ

ゆうごはんに

  • レシピID:1000006559
  • 公開日:2015/08/18
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カテゴリ
にゅうめん鶏もも肉しそ・大葉しめじ
料理名
しめじ・鶏・大葉の塩にゅうめん
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