具沢山 ダイコンと鳥肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
大根は皮をむきイチョウ切りに。
こんにゃくは短冊にきり、湯がいてザルにあげる。
いんげん・鶏肉は一口大にカット。
じゃがいもは皮をむき8等分にカット。 -
2
出汁に料理酒を加え中火にかける
ダイコン・じゃがいも・鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
アクがでたらすくう。 - 3 しょうが、こんにゃく、いんげんを加え、3分ほど火にかける。
- 4 味を見ながら味噌を溶きいれる。
関連情報
- 料理名
- 具沢山 ダイコンと鳥肉の味噌汁
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nagare2015/12/15 18:41大根が有ったし風邪気味には丁度良い感じの優しいあじになりました