具沢山 ダイコンと鳥肉の味噌汁 レシピ・作り方

具沢山 ダイコンと鳥肉の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
今日もダイコンが安い

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきイチョウ切りに。

    こんにゃくは短冊にきり、湯がいてザルにあげる。

    いんげん・鶏肉は一口大にカット。

    じゃがいもは皮をむき8等分にカット。
  2. 2 出汁に料理酒を加え中火にかける
    ダイコン・じゃがいも・鶏肉が柔らかくなるまで煮る。

    アクがでたらすくう。
  3. 3 しょうが、こんにゃく、いんげんを加え、3分ほど火にかける。
  4. 4 味を見ながら味噌を溶きいれる。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006111
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁
料理名
具沢山 ダイコンと鳥肉の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nagare
    nagare
    2015/12/15 18:41
    具沢山 ダイコンと鳥肉の味噌汁
    大根が有ったし風邪気味には丁度良い感じの優しいあじになりました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る