市販ものを利用して,カリット餃子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き,冷凍餃子をそのまま焼く。裏表焼き色が付くまで。最期の30秒大さじ1の水をいれ蓋をして蒸し上げる。
- 2 サンチュは水で良く洗い手でちぎり,ひとくちだいにする。とまとは半月切りにする。
- 3 ドレッシングを作る。かぼすの絞り汁にオリーブオイル,塩,こしょうをいれ攪拌する。
- 4 皿に餃子をしたにして,サンチュ,とまとと盛りつける。それに上からドレッシングをかける。色どりとして貝割れを飾ってある。なくても良い。
きっかけ
冷凍の餃子があったのでうまく利用できないかと,考えた。
おいしくなるコツ
餃子は,裏表カリット焼いた方が,サラダとして食べ安い。
- レシピID:1000005793
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません