市販ものを利用して,カリット餃子サラダ レシピ・作り方

市販ものを利用して,カリット餃子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
以前作って冷凍しておいた餃子や市販の餃子を利用しておかずサラダになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き,冷凍餃子をそのまま焼く。裏表焼き色が付くまで。最期の30秒大さじ1の水をいれ蓋をして蒸し上げる。
  2. 2 サンチュは水で良く洗い手でちぎり,ひとくちだいにする。とまとは半月切りにする。
  3. 3 ドレッシングを作る。かぼすの絞り汁にオリーブオイル,塩,こしょうをいれ攪拌する。
  4. 4 皿に餃子をしたにして,サンチュ,とまとと盛りつける。それに上からドレッシングをかける。色どりとして貝割れを飾ってある。なくても良い。

きっかけ

冷凍の餃子があったのでうまく利用できないかと,考えた。

おいしくなるコツ

餃子は,裏表カリット焼いた方が,サラダとして食べ安い。

  • レシピID:1000005793
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お肉を使ったサラダ
料理名
市販ものを利用して,カリット餃子サラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る