豚ロース切り落とし肉のチクピーシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は、大きかったらひと口大に切る。
チクワ・ピーマン・長ネギも食べやすい大きさに、カット。 -
2
フライパンに油をひく。
肉を軽く炒め、水分が出たら、キッチンペーパーでふき取る。 -
3
長ネギ・ちくわ・ピーマンを入れ、軽く混ぜたら、醤油を入れる。
醤油をからめながら、ゴマ油を入れる。 -
4
味見をして、塩・コショウで味を調整する。
器に盛って、出来上がり。
きっかけ
「切り落とし肉」や「薄切り肉」は、すぐに火が通るので、野菜と炒めるのには最適だと思い、考えました。チクワを入れて、旨味をプラス。ごま油で香りをプラスしました。
おいしくなるコツ
野菜炒めをする要領で、野菜をシャッキッと炒めてください。 醤油を入れたら、素早く仕上げてください。
- レシピID:1000004763
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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tukuyo932015/06/01 21:45とっても美味しかったです♬
ちょうど冷蔵庫あった食材で簡単に作れました♬
今日はお肉が食べたかったのでみんな大満足です^ ^
ごちそうさま♪