高野豆腐とひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐、ひじきを水でもどす。高野豆腐は細かくさいの目に切る
- 2 ごま油をひいたフライパンに、豚肉、高野豆腐を入れて軽くいため、ひじきをいれる
- 3 にんじん、小松菜などもいれ、さらにいためて、出汁を入れる
- 4 ☆の調味料を入れて味を調える
- 5 10分ほど煮てできあがり。
きっかけ
美容にいい食材を全部一緒にとりたかったため。高野豆腐、豚肉などたんぱく質と一緒にとると、小松菜やにんじんももりもりたべることができます。
おいしくなるコツ
できあがったあと、ふたをしめて10分ほどむらすと、高野豆腐がふっくらする気がします。それから、幼児食にする場合は味付けを薄めにしてあげるといいです。
- レシピID:1000004759
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません