高野豆腐とひじきの炒り煮 レシピ・作り方

高野豆腐とひじきの炒り煮
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美容にも栄養にもいいです。現在一歳半の息子の幼児食にもよくつかっています

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、ひじきを水でもどす。高野豆腐は細かくさいの目に切る
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに、豚肉、高野豆腐を入れて軽くいため、ひじきをいれる
  3. 3 にんじん、小松菜などもいれ、さらにいためて、出汁を入れる
  4. 4 ☆の調味料を入れて味を調える
  5. 5 10分ほど煮てできあがり。

きっかけ

美容にいい食材を全部一緒にとりたかったため。高野豆腐、豚肉などたんぱく質と一緒にとると、小松菜やにんじんももりもりたべることができます。

おいしくなるコツ

できあがったあと、ふたをしめて10分ほどむらすと、高野豆腐がふっくらする気がします。それから、幼児食にする場合は味付けを薄めにしてあげるといいです。

  • レシピID:1000004759
  • 公開日:2013/06/22
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