現在地

韓国風 タッカルグクス? レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風 タッカルグクス?
  • 500円前後

タッカルグクス?ダッカルクッス?
テレビで見た韓国麺が食べてみたかったけどレシピ分らず適当に。
写真がほとんど食べつくした後になってしまった。

作り方

  • 1

    手羽元の表面をフライパンで焼く。手羽元と水を鍋に入れて30分煮込んだら火を消して冷ます。(灰汁は取る)

  • 2

    玉ねぎ・白ネギを薄くきる。しいたけを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剝き4~8等分に切り水に浸けておく。

  • 3

    手羽元の鍋に野菜とダシタを入れて煮込む。じゃがいもが軟らかくなりネギがトロトロしてきたら、うどんを入れて煮込む。

  • 4

    塩と黒コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

テレビで韓国麺を見たので雰囲気で作ってみたら褒められた。

おいしくなるコツ

肉を一度煮込んで放置すると手羽元からもダシがでます。肉も軟らかかった。

レシピID: 1000004658

公開日:2013.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国風 タッカルグクス?
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国風 タッカルグクス?のページ上部へ