韓国風 タッカルグクス? レシピ・作り方

韓国風 タッカルグクス?
  • 約1時間
  • 500円前後
ak0409
ak0409
タッカルグクス?ダッカルクッス?
テレビで見た韓国麺が食べてみたかったけどレシピ分らず適当に。
写真がほとんど食べつくした後になってしまった。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 手羽元の表面をフライパンで焼く。手羽元と水を鍋に入れて30分煮込んだら火を消して冷ます。(灰汁は取る)
  2. 2 玉ねぎ・白ネギを薄くきる。しいたけを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剝き4~8等分に切り水に浸けておく。
  3. 3 手羽元の鍋に野菜とダシタを入れて煮込む。じゃがいもが軟らかくなりネギがトロトロしてきたら、うどんを入れて煮込む。
  4. 4 塩と黒コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

テレビで韓国麺を見たので雰囲気で作ってみたら褒められた。

おいしくなるコツ

肉を一度煮込んで放置すると手羽元からもダシがでます。肉も軟らかかった。

  • レシピID:1000004658
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
韓国麺 タッカルグクス うどん じゃがいも
料理名
韓国風 タッカルグクス?
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る