remake時短パエリエ レシピ・作り方

remake時短パエリエ
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
お米と一緒に煮込むのは,大変なので,ご飯を使って,簡単にパエリエを作りましょう。

材料(2人分)

  • 余ったご飯 茶碗2杯
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • 冷凍のシーフドーミックス 1/4袋
  • しゅうり貝 6個
  • バター 5グラム
  • 水煮トマト 4個
  • コンソメ 1個
  • 鶏肉 30グラム
  • ニンニク 1/2かけ
  • オリーブオイル 大匙1
  • 塩,胡椒 少々
  • ヤマサ鮮度の一滴醤油 大匙1

作り方

  1. 1 しゅうり貝6個は,事前にフライパンでから煎りしておく。煮て出た汁は捨てずに取っておく。
  2. 2 鶏肉は,一口大に切る。パプリカも,5ミリ幅で細長く切る。ニンニクをつぶして,これらをオリーブオイル大さじ1で,フライパンで炒める。
  3. 3 2がいたまったら,シーフドミックスの解凍して水分をとっものと,トマトの水煮を入れて,炒める。
  4. 4 3に,ご飯を入れ,しゅうり貝の汁大匙2と,コンソメと,バターを入れ,炒める。
  5. 5 このとき,ヤマサ鮮度の一滴醤油大匙1を香り付けに入れる。
  6. 6 皿に,4のご飯と1のしゅうり貝を盛りできあがり。あれば,パセリを刻んで散らす。

きっかけ

余ったご飯でも,簡単にパエリエが出来る方法です。シーフードも冷凍食品を使って調理の時短化です。

おいしくなるコツ

米からたきませんから,ご飯を炒めるときに水気の物の量を加減します。

  • レシピID:1000004627
  • 公開日:2013/05/11
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カテゴリ
パエリア
料理名
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サクラノカタライ
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