remake時短パエリエ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しゅうり貝6個は,事前にフライパンでから煎りしておく。煮て出た汁は捨てずに取っておく。
- 2 鶏肉は,一口大に切る。パプリカも,5ミリ幅で細長く切る。ニンニクをつぶして,これらをオリーブオイル大さじ1で,フライパンで炒める。
- 3 2がいたまったら,シーフドミックスの解凍して水分をとっものと,トマトの水煮を入れて,炒める。
- 4 3に,ご飯を入れ,しゅうり貝の汁大匙2と,コンソメと,バターを入れ,炒める。
- 5 このとき,ヤマサ鮮度の一滴醤油大匙1を香り付けに入れる。
- 6 皿に,4のご飯と1のしゅうり貝を盛りできあがり。あれば,パセリを刻んで散らす。
きっかけ
余ったご飯でも,簡単にパエリエが出来る方法です。シーフードも冷凍食品を使って調理の時短化です。
おいしくなるコツ
米からたきませんから,ご飯を炒めるときに水気の物の量を加減します。
- レシピID:1000004627
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- remake時短パエリエ
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