鮭のホイル焼き〜味噌マヨソース〜 レシピ・作り方

鮭のホイル焼き〜味噌マヨソース〜
  • 約30分
  • 300円前後
mamedow
mamedow
きのこはシメジやエノキ等なんでもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコと野菜を適当な大きさに切る。
  2. 2 20㎝位の長さのアルミホイルを2枚用意する。
  3. 3 アルミホイルに
    もやし→玉ねぎ→鮭→きのこ→ピーマンの順に置く。
    ※最初に鮭を置いてしまうとホイルにくっつきます。
  4. 4 上下を閉じてからサイドを折り込みます。
    ※サイドをしっかり閉じないと汁が漏れます。
  5. 5 グリルで約15分焼きます。
    (トースターでも大丈夫です)
  6. 6 焼いている間に、マヨネーズ・味噌・みりんをよく混ぜ合わせてソースを作っておきます。
  7. 7 焼きあがったらホイルを開いてソースをかけて、開いたまま表面に焼き色が付くまでもう一度焼いたら完成です。

きっかけ

いつもバターだけなので変わった味にしたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げたかな?と思う位がおいしいです。

  • レシピID:1000004523
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き
mamedow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/06/04 22:48
    鮭のホイル焼き〜味噌マヨソース〜
    味噌マヨネーズで鮭も野菜もおいしくいただきました(о^∇^о)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る