たらこクリームパスタ レシピ・作り方

たらこクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mamedow
mamedow
たらことクリームの相性が抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にルーミックと牛乳を入れよく混ぜ合わせながら温め、軽くトロミがついたら火を止める。
  2. 2 たらこは皮を取ってからお鍋に入れよく混ぜ合わせる。
    ※たらこにあまり火を通したくないので余熱でOKです。
  3. 3 ちょっと深さのあるフライパンでオリーブオイルを温め、きのこと玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら火を止める。
    ※日を止める直前に塩コショウとお醤油を入れる。
  4. 4 フライパンにたらこクリームを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 スパゲティは規定時間茹でる。
  6. 6 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、さっと混ぜ合わせる。
    ※ソースが冷えると固まるので、その場合は温めておく。
  7. 7 器に盛り付け、海苔と大葉を散らせば完成です。

きっかけ

たらこがお安く手に入ったので♡

おいしくなるコツ

たらこに火をあまり加えたくないので、出来れば温め直しをしない方がおいしいです。 なので、ソース作りとスパゲティを同時進行して温かいソースに混ぜちゃうのがベストです。

  • レシピID:1000004648
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
たらこクリームパスタ
mamedow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る