たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にルーミックと牛乳を入れよく混ぜ合わせながら温め、軽くトロミがついたら火を止める。
-
2
たらこは皮を取ってからお鍋に入れよく混ぜ合わせる。
※たらこにあまり火を通したくないので余熱でOKです。 -
3
ちょっと深さのあるフライパンでオリーブオイルを温め、きのこと玉ねぎを炒める。
しんなりしたら火を止める。
※日を止める直前に塩コショウとお醤油を入れる。 - 4 フライパンにたらこクリームを加え混ぜ合わせる。
- 5 スパゲティは規定時間茹でる。
-
6
茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、さっと混ぜ合わせる。
※ソースが冷えると固まるので、その場合は温めておく。 - 7 器に盛り付け、海苔と大葉を散らせば完成です。
きっかけ
たらこがお安く手に入ったので♡
おいしくなるコツ
たらこに火をあまり加えたくないので、出来れば温め直しをしない方がおいしいです。 なので、ソース作りとスパゲティを同時進行して温かいソースに混ぜちゃうのがベストです。
- レシピID:1000004648
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- たらこクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません