お豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ・ピーマン・もやしを炒める。
- 2 全体的にしんなりしたら、水・顆粒だし・醤油・みりん・酒・砂糖をあらかじめ合わせてから加える。
- 3 沸騰させたらお豆腐を手でちぎりながら加える。
- 4 水で溶いた片栗粉を様子を見ながら加えたら、完成です。
きっかけ
おかずが足りなかったのであり合わせのもので作ってみた…
おいしくなるコツ
熱々じゃなくてちょっと置くと味が馴染んでおいしいです。
- レシピID:1000004961
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お豆腐の和風あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/06/10 09:59残り野菜も加えました。美味しくいただきました、ご馳走様です!