かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mamedow
mamedow
寒い季節にピッタリです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・醤油・酒・みりん・だしを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 材料を火が通りやすいように小さめに切って煮立った鍋に入れる。
  3. 3 中火で5分ほど煮てうどんを加える。
  4. 4 3分ほど煮てから砂糖を加え全体の味を整える。
    ※水溶き片栗粉とたまごを加えるので味は濃い目の方がいいです。
  5. 5 一旦火を止め水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  6. 6 火を付けて煮立ったらすぐに溶いた卵を回し入れ10秒くらいで火を止めたら完成です。

きっかけ

寒いのであったかメニューが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

とろみを付けることでたまごがふわっとします。

  • レシピID:1000005384
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめ
料理名
かき玉うどん
mamedow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/13 00:28
    かき玉うどん
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る