現在地

冷凍サトイモで 簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍サトイモで 簡単炊き込みご飯

材料を入れてスイッチオンするだけです。簡単です。小粒の冷凍里芋を使うので、皮をむく手間もありません。しょうゆは、おかずなどのとの兼ね合いで、加減してください。

作り方

  • 1

    油揚げは、2㎜くらいの細さに切る。切り昆布は、水で戻さずに乾燥のまま、食べやすい長さにしておく。

  • 2

    米は洗い、普通に水加減する。そこに、酒・醤油を入れる。具のサトイモ・切り昆布・油揚げを入れる。
    炊飯器のスイッチオン。

  • 3

    炊き上がったら、里芋をつぶさないように、全体をうまく混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

冷凍里芋の使い道に困って。

レシピID: 1000003903

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.23

    里芋の炊き込みご飯、初めて食べました!
    とってもおいしかったです♪
    おこげもあって、最高です
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

    大福・あんこ さん、どうも~♪
    つくレポ、嬉しいです♪ありがとうございます~♡
    材料を炊飯器に入れて、スイッチオン♪で楽ちん!ですよね~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の炊き込みご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍サトイモで 簡単炊き込みご飯のページ上部へ