大豆のやさしい味の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
油揚げは、薄切り。
切り昆布は、乾燥したままで4㎝以下に切っておく。
うるち米は、といでおく。 - 2 炊飯器に、うるち米、もち米と規定の水を入れる。そこから、大さじ3の水を抜き取る。かわりに、醤油と酒を入れる。
- 3 水煮大豆、油揚げ、切り昆布を入れて、炊飯スイッチをオン。
- 4 炊き込みご飯のスイッチがあるとか、水の量などは、炊飯器によって違うと思うので、うまく対応してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大豆の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/03/05 20:15こんばんは!
大豆の炊き込みご飯初めてで、もっちりと美味しく家族にも好評でした。切り昆布がなく残念!次は切り昆布でチャレンジしたいです。ごちそうさまでした。