栄養満点!アサリのバター蒸し レシピ・作り方

栄養満点!アサリのバター蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
春はキャベツとアサリが出るので少し早く作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリの塩抜きをして、バターでフライパンを温める
  2. 2 アサリを炒め、酒をいれて蓋して蒸す。
  3. 3 切ったキャベツを加えて蓋をして5分待つ。
  4. 4 醤油をたらして完成!

きっかけ

春を先どりしたくて

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1000003375
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る