糸こんだけきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは塩少々をふって手でもみ、洗ってから食べやすく切ります。
- 2 お鍋に糸こんにゃくを入れて、中火で4~5分乾煎りして水分を飛ばします。
-
3
砂糖としょうゆを加えて水分が無くなるまで炒めます。
火を止めて、ごま油を加えて混ぜ最後にゴマをふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- きんぴら
カットフルーツ
よろしくお願いします(*^(エ)^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/06/02 00:25味がしっかりついておいしかったです、カンタンにできるのも嬉しいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)