糸こんだけきんぴら レシピ・作り方

糸こんだけきんぴら
カットフルーツ
カットフルーツ
あと1品って時にどうでしょう?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは塩少々をふって手でもみ、洗ってから食べやすく切ります。
  2. 2 お鍋に糸こんにゃくを入れて、中火で4~5分乾煎りして水分を飛ばします。
  3. 3 砂糖としょうゆを加えて水分が無くなるまで炒めます。
    火を止めて、ごま油を加えて混ぜ最後にゴマをふって出来上がりです。

きっかけ

家にある物で1品作ってみました。

おいしくなるコツ

乾煎りしてしっかり水分を飛ばす事で味がよくしみます。

  • レシピID:1000003194
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
きんぴら
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/02 00:25
    糸こんだけきんぴら
    味がしっかりついておいしかったです、カンタンにできるのも嬉しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る