フライパンで♪ ミートローフ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 合いびき肉 250g
- 豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ 1個
- パン粉 1/3カップ
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ローズマリー(粉末) 5振り
- クミン 3振り
- 胡椒 3振り
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 豆腐にペーパータオルなどでくるみ、水分を抜いておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで炒める。
- 3 玉ねぎをボウルに移し、薄力粉を絡めておく。
- 4 玉ねぎが常温になったら、ひき肉、豆腐、卵、パン粉、ローズマリー、クミン、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。
-
5
アルミホイルにオリーブオイルを塗り、4の材料を整形して乗せ、アルミホイルをぴっちりくるむ。
(フライパンの大きさに合わせてサイズを調節してください) -
6
中火にしたフライパンで、各面5分づつ焼く。(できればフライパンに蓋をして)
粗熱がとれたら、アルミホイルを取り、スライスして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません