フライパンで♪ ミートローフ☆ レシピ・作り方

フライパンで♪ ミートローフ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
豆腐を使ってヘルシーに♪ 下味をしっかりつけるので、ソースいらずで食べることができます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豆腐にペーパータオルなどでくるみ、水分を抜いておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎをボウルに移し、薄力粉を絡めておく。
  4. 4 玉ねぎが常温になったら、ひき肉、豆腐、卵、パン粉、ローズマリー、クミン、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。
  5. 5 アルミホイルにオリーブオイルを塗り、4の材料を整形して乗せ、アルミホイルをぴっちりくるむ。
    (フライパンの大きさに合わせてサイズを調節してください)
  6. 6 中火にしたフライパンで、各面5分づつ焼く。(できればフライパンに蓋をして)
    粗熱がとれたら、アルミホイルを取り、スライスして出来上がり。

きっかけ

知り合いからの希望で作りました。

おいしくなるコツ

アルミホイルに隙間があると、肉汁が流れ出るので注意!

  • レシピID:1000003059
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
本格 簡単 パンに合う ビールに合う
料理名
ミートローフ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る