きつねそうめん レシピ・作り方

きつねそうめん
カットフルーツ
カットフルーツ
うどんやそばに合うならそうめんにも合いそうでしょ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げと◎の調味料を鍋に入れて汁気が少し残るくらいまで煮て冷ましておきます。
  2. 2 そうめんを固めに茹でてザルにあげ、水で洗います。
  3. 3 めんつゆを温め素麺を加えてひと煮立ちしたら器に盛り付けおあげをのせて出来上がりです。

きっかけ

そうめんが残っていたからです。

おいしくなるコツ

お好みでネギや鰹節をのせてもいいと思います。

  • レシピID:1000002983
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/12/19 14:36
    きつねそうめん
    温玉も、のせました。
    ”きつねそうめん”、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/21 11:01
    きつねそうめん
    あっさりとおいしくいただきました。今回もプーさんがかわいい(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る