タルタルソースで♪ チキンカツ☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにして水にさらしてから、よく水を切る。ゆで卵、ピクルスもみじん切り。それらとマヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ、味を見ながら塩こしょうを加える。
-
2
鶏胸肉はそのままだと厚いので、包丁で切り開いて薄くする。
塩こしょうで下味をつける。 -
3
薄力粉→生卵→パン粉の順で鶏肉に衣をつけて、170℃程度の油で、両面しっかりときつね色になるまで揚げる。
(揚げてから5分程度おいておくと、余熱で中まで火が通ります) -
4
カツを切って器にのせて、タルタルソースをかける。
レタスは千切りにして横に添えて出来上がり。
きっかけ
胸肉のあっさり感を補おうと思い、タルタルソースで作ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんのおかずにする場合は、タルタルソースに、ソースや醤油を混ぜるとご飯に合いますよ♪
- レシピID:1000002889
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/10/27 08:24いつもは田楽味噌で食べてました。なかなかタルタルもいいですね☆
とっても美味しかったデス。レタス高値のためキュウリにしちゃいました(^^)
ご馳走様でした☆