セロリの葉でもおいしいよ♪ 変わりガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油をひいたフライパンにニンニクと唐辛子を入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
粗みじんぎりのタマネギを加える。 - 2 タマネギがしんなりしてきたら、みじん切りのセロリ・ピーマンを加える。
- 3 セロリがしんなりしてきたら、塩・胡椒をふったひき肉を加える。
- 4 ひき肉の色が少し変わり始めたら、酒・ナンプラーなどその他の調味料を全て加えて炒める。
- 5 別に作っておいた目玉焼きと一緒にごはんに盛り付けて完成。
きっかけ
セロリの葉があまっていたので
おいしくなるコツ
砂糖を加えるとコクがでます。ナンプラーは少なめでも充分おいしく頂けます。味を見ながらお好みに合わせてください。
- レシピID:1000002855
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mirin_miki2020/04/19 21:00美味しくできました!ありがとうございます!
後はひき肉、タマネギ、卵ぐらいで簡単にできますよ。