ピリッと! ぶりのわさびマリネ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 刺身用ぶり 120g
- 長ネギ(青い部分) 10cm
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- サビスコ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ぶりは少し薄めにスライス。ネギは小口切りにして、すべての材料を良く合えて、冷蔵庫で1時間以上ねかせたら、できあがり。
きっかけ
サビスコという調味料を使って一品作ってみました。
おいしくなるコツ
ねかせる時間が長い方が、味がなじみますが、刺身が好きな人は短い時間でどうぞ。
- レシピID:1000002773
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/06/09 06:36レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。