ピリッと! ぶりのわさびマリネ☆ レシピ・作り方

ピリッと! ぶりのわさびマリネ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
サビスコを使ってピリッとマリネ♪ 残ったお刺身で是非!

材料(3〜4人分)

  • 刺身用ぶり 120g
  • 長ネギ(青い部分) 10cm
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • サビスコ 大さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは少し薄めにスライス。ネギは小口切りにして、すべての材料を良く合えて、冷蔵庫で1時間以上ねかせたら、できあがり。

きっかけ

サビスコという調味料を使って一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ねかせる時間が長い方が、味がなじみますが、刺身が好きな人は短い時間でどうぞ。

  • レシピID:1000002773
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
余り物 簡単 辛い 冷たい
料理名
ぶりのマリネ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/06/09 06:36
    ピリッと! ぶりのわさびマリネ☆
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る