たけのこたっぷり!チンジャオロース レシピ・作り方

たけのこたっぷり!チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
美苑135
美苑135
しょうがを多めに使うと、調味料は少なくてもしっかり味がしておいしいですよ♪

材料(4人分)

  • たけのこ 小ぶり2本
  • ピーマン 大3個
  • 豚肉薄切り 200g
  • しょうが 1/2~1片
  • ◎合わせ調味料
  •          しょうゆ 大さじ1・1/2
  •          酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 米のとぎ汁で湯がいたたけのこを、千切りにしておく。
  2. 2 ピーマンもたけのこに合わせて切っておく。
  3. 3 豚薄切り肉も同じように切る。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、
    しょうがの千切りを炒め始める。
  5. 5 次に、豚肉を炒め、
    肉の色が変わってきたら、
    たけのことピーマンを加え、さらに炒める。
  6. 6 火が通ったら、
    合わせ調味料に水と片栗粉を加え混ぜたものを、一気に入れて味をからませて出来上がり。

きっかけ

たけのこの季節なので、作ってみました♪

  • レシピID:1000002099
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
中華 たけのこ ご飯に合う チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
美苑135
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る