たけのこたっぷり!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米のとぎ汁で湯がいたたけのこを、千切りにしておく。
- 2 ピーマンもたけのこに合わせて切っておく。
- 3 豚薄切り肉も同じように切る。
-
4
フライパンにごま油を引き、
しょうがの千切りを炒め始める。 -
5
次に、豚肉を炒め、
肉の色が変わってきたら、
たけのことピーマンを加え、さらに炒める。 -
6
火が通ったら、
合わせ調味料に水と片栗粉を加え混ぜたものを、一気に入れて味をからませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロース
美苑135
お手軽でおいしいレシピを載せられるようガンバリます^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)