ボリュームたっぷり!厚揚げの鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!厚揚げの鶏そぼろあんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
美苑135
美苑135
厚揚げは下ゆでして油抜きするとさっぱりしますよ♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 鶏挽肉 100g
  • 長ネギ 1本
  • しょうが 1片
  • ◎調味料
  •       塩、こしょう、酒 少々
  •       しょうゆ 大さじ1・1/2
  • ごま油 適量
  • ◎とろみ用
  •        片栗粉 大さじ1
  •        水 200cc

作り方

  1. 1 長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、
    長ネギとしょうがを炒め、
    さらに肉を加えて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、調味料で味付けする。
    次に水で溶いた片栗粉を加え混ぜて鶏そぼろあんかけが出上がり。
    スライスした厚揚げにかけて完成。

きっかけ

ご飯が進むおかずにしたかったので!

  • レシピID:1000002174
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
鶏挽肉 しようが 長ネギ あんかけ
料理名
厚揚げの鶏そぼろがけ
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