とろ~り!酢豚♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に下味をつけて30分おく。
-
2
下味のついた豚肉に片栗粉をまぶし、油で唐揚げにする。
-
3
タマネギはくし形に、人参は乱切りにし、少量の水で蒸し煮しておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、蒸し煮した野菜と、乱切りにしたピーマンを強火1~2分で炒める。
-
5
次に唐揚げした豚肉を加え、全体に混ぜる。
-
6
合わせ調味料を一気に入れ混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)