我が家の野菜&お麩入りハンバーグ レシピ・作り方

我が家の野菜&お麩入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
お野菜をみじん切りして食べてもらおうと入れちゃいました。お麩をつなぎにすると、柔らかくて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・玉葱・人参・・・みじん切り
    フライパンに油を敷き、中火でみじん切りの野菜をしんなりするまで炒め、塩・こしょうして、冷ましておく。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、すりおろした麩を加え混ぜる。
    肉と①を加え、手でよくこねる。
  3. 3 油を敷いて熱したフライパンで、適当な大きさにまとめた②を中火で焼く。焦げ目が付いたら裏返し、中火弱で蓋をして焼く。上表面から汁が出てきたら出来上がり。

きっかけ

お麩を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので

おいしくなるコツ

我が家では、とんかつソースとケチャップを2:1に混ぜたソースをかけて食べています。

  • レシピID:1000001667
  • 公開日:2011/04/02
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カテゴリ
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料理名
ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/08/15 00:08
    我が家の野菜&お麩入りハンバーグ
    お麩で作ったの初めてですが凄くフンワリ出来ますね^^
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

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