美味しいよ!みょうが&きゅうりの柴漬け風 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 みょうがは縦半分に切り、熱湯に10~15秒入れ、ざるで水分を切リ、冷めてから軽く絞る。きゅうりは3cmの輪切りにし、縦に放射状に4~6等分に切る。梅干は身を包丁で切る。
- 2 ビニール袋に●を入れ、①を入れて、軽くもみもみ。一晩冷蔵庫でねかして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 柴漬け風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/10/13 19:58おお、みょうがが鮮やかな色に変わって、とっても彩り豊かになりました!味もさっぱりしていて、美味しかったです。また作ります、ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)