美味しいよ!みょうが&きゅうりの柴漬け風 レシピ・作り方

美味しいよ!みょうが&きゅうりの柴漬け風
  • 約10分
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
ビニール袋で作ります。夫のつまみに、私のご飯の友に^^夫からお褒めのお言葉が・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切り、熱湯に10~15秒入れ、ざるで水分を切リ、冷めてから軽く絞る。きゅうりは3cmの輪切りにし、縦に放射状に4~6等分に切る。梅干は身を包丁で切る。
  2. 2 ビニール袋に●を入れ、①を入れて、軽くもみもみ。一晩冷蔵庫でねかして出来上がり!

きっかけ

みょうがをたくさん頂いたので・・・

  • レシピID:1000002824
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
柴漬け風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/10/13 19:58
    美味しいよ!みょうが&きゅうりの柴漬け風
    おお、みょうがが鮮やかな色に変わって、とっても彩り豊かになりました!味もさっぱりしていて、美味しかったです。また作ります、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る