ビニール袋で☆みょうがとしょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

ビニール袋で☆みょうがとしょうがの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
今年もたくさん頂いたみょうがを、みょうが大好き夫のためにたくさん作りました。しょうがと一緒に漬けたのでより美味しく・・・夫のビールが進みます^^

材料(10人分)

作り方

  1. 1 みょうがは洗って縦半分に切る。
    しょうがは食べやすい大きさに2mm位の薄切り。
  2. 2 みょうがとしょうがを熱湯に10~15秒入れ、ざるで水分をよく切る。
  3. 3 ●の材料をビニール袋に入れ、粗熱の取れた②を入れて、軽くもみもみ。冷蔵庫で一晩ねかして出来上がり!

きっかけ

みょうがを山ほど頂いたので・・・

おいしくなるコツ

みょうがを熱湯に入れすぎるとしなしなに!気をつけましょう。

  • レシピID:1000002823
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが生姜(新生姜)
料理名
甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る