ビニール袋で☆みょうがとしょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
スマイルテディ
今年もたくさん頂いたみょうがを、みょうが大好き夫のためにたくさん作りました。しょうがと一緒に漬けたのでより美味しく・・・夫のビールが進みます^^
材料(10人分)
作り方
-
1
みょうがは洗って縦半分に切る。
しょうがは食べやすい大きさに2mm位の薄切り。 - 2 みょうがとしょうがを熱湯に10~15秒入れ、ざるで水分をよく切る。
- 3 ●の材料をビニール袋に入れ、粗熱の取れた②を入れて、軽くもみもみ。冷蔵庫で一晩ねかして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)