ビニール袋で☆みょうがとしょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
![ビニール袋で☆みょうがとしょうがの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ec663af7acf442b3c925e39f8fba179ca5b53ff.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
-
1
みょうがは洗って縦半分に切る。
しょうがは食べやすい大きさに2mm位の薄切り。 - 2 みょうがとしょうがを熱湯に10~15秒入れ、ざるで水分をよく切る。
- 3 ●の材料をビニール袋に入れ、粗熱の取れた②を入れて、軽くもみもみ。冷蔵庫で一晩ねかして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません