塩さば&梅シソ&もやし☆味ポン味☆ レシピ・作り方

塩さば&梅シソ&もやし☆味ポン味☆
  • 約15分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
塩さばをサッパリと野菜と一緒に食べましょう。おつまみにもバッチリ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩さばは骨抜きし、5mm幅にきる。200ccの熱湯にスライスしたしょうがと一緒に入れさっと茹で火を通し、ざるで水分を切り、冷ます。
  2. 2 洗ったもやしは熱湯に30秒入れ、ざるで水分を切リ、冷ます。
    青シソは縦半分に切り、細切り。梅干の身は包丁で刻む。
  3. 3 ①と②を混ぜ、器に盛り、食べる直前に味ぽんをかけて召し上がれ!

きっかけ

塩さばを野菜とサッパリ食べたい

  • レシピID:1000002825
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉
料理名
塩さば&梅シソ&もやしの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る