酒の肴:焼きはまぐり レシピ・作り方

酒の肴:焼きはまぐり
はっとはっと
はっとはっと
焼きたてのハマグリはおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハマグリををフライパンにいれて中火で焼きます。
  2. 2 貝が開いたら、酒と醤油をふりかけてできあがり
  3. 3 器に盛ります

きっかけ

スーバーではまぐりが安かったので

おいしくなるコツ

レモンを振ってもおいしいです

  • レシピID:1000001571
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
焼きはまぐり
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/11/09 10:31
    酒の肴:焼きはまぐり
    お酒が進みすぎます!

    ごちそーさま。
  • RUYI
    RUYI
    2015/03/21 20:32
    酒の肴:焼きはまぐり
    はまぐりを頂いて、どう食べればよいのか迷っていました。フライパンで焼けるとは知りませんでした!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/07/14 18:25
    酒の肴:焼きはまぐり
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る