背黒イワシのツミレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシはアタマを落として、内蔵を取り除きます。
- 2 手開きにして、中骨を取ります。私は包丁の方が速いですけどw
- 3 イワシとその他の材料を全てフードプロセッサーに掛けて、よく練ります。
- 4 沸騰したお湯に、食べやすい大きさに丸めて入れて、浮き上がってきたら出来上がり。
- 5 そのお湯に味付けして、鍋にしても美味しいです。
- 6 骨は大目の油でじっくり炒めると、骨せんべいになって、これまた酒の肴になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- ツミレ
hoshinon01
「酒の肴は何にしようか」
↓ブログとかHPとか。
http://hoshinon.ti-da.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)