サバ味噌あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は筒切りにして、内蔵、血合い、エラを取り除きます。
- 2 圧力鍋に並べて、水をひたひたまで入れ、火にかけます。
- 3 シュルシュルしたら、とろ火で1時間ほど煮ます。
- 4 火を止めて圧力が下がったら、味噌を加え10分ほど圧力をかけずに煮ます。
- 5 煮汁を200ccほど別鍋に移して、水溶き片栗粉を加え、火にかけてトロミを付けます。
- 6 鯖を盛りつけて、味噌あんかけをして出来上がり。
きっかけ
あんかけにすると煮汁が絡みやすいっすー
おいしくなるコツ
骨が柔らかくなる時間は、圧力鍋によって違うので、いろいろと試してください。
- レシピID:1000000796
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
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