あぶらげチキン レシピ・作り方

あぶらげチキン
  • 約30分
  • 300円前後
hoshinon01
hoshinon01
油揚げで酒の肴を!

材料(2人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 鶏挽肉 200g
  • 小ネギ 2本
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 挽肉、小ネギ、味噌を練ります。
  2. 2 油揚げを開いて2枚にします。
  3. 3 油揚げの内側だった面に、肉を広げて、グリルで両面を焼けば出来上がり。

きっかけ

開いた信田巻き?巻いてないけど(笑)

おいしくなるコツ

お酒飲みなら味噌をもう少し増やしても美味しいかも~

  • レシピID:1000000819
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
油揚げ料理
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る