ウマヅラハギの煮付け レシピ・作り方

ウマヅラハギの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
hoshinon01
hoshinon01
カワハギの煮付けは美味しいね~

材料(2人分)

  • ウマヅラハギ 2尾
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ウマヅラハギは下処理してあるのを買ってくると便利です。
  2. 2 鍋にウマヅラハギを並べて、沸騰したお湯をひたひたまで入れます。
  3. 3 醤油、塩、日本酒を入れて、フタをして強火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火~中火で、軽く沸騰するくらいのまま、5分ほど煮て完成です。

きっかけ

1尾100円だったので記念

おいしくなるコツ

生姜とか入れても良いかも~

  • レシピID:1000000947
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る