サイコロJAWS レシピ・作り方

サイコロJAWS
  • 約30分
  • 300円前後
hoshinon01
hoshinon01
サメはフライにするのが一番美味しい~

材料(2人分)

  • サメ 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉子 1個
  • パン粉 カップ1
  • サラダ油 400グラム
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 サメは2~3センチのサイコロ状に切ります。
  2. 2 軽く塩コショウします。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、170度のサラダ油で3分揚げれば出来上がり。

きっかけ

サメも小さくてかわいいでしょ。

おいしくなるコツ

生っぽいと匂うので、しっかり揚げましょう。

  • レシピID:1000001075
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
サメのサイコロフライ
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る