鮭マヨのカナッペ レシピ・作り方

鮭マヨのカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
焼いた鮭が余ったのでアレンジしてみました!!
ブラックペッパーがお酒のおつまみに良いです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 焼いた鮭を用意します。
  2. 2 細かく解します。
  3. 3 マヨネーズを入れます。
  4. 4 塩をいれ混ぜます。
  5. 5 食パンを1/4に切ります。
  6. 6 ④の鮭を食パンに塗ります。
  7. 7 ブラックペッパーを振ります。
  8. 8 オーブントースターの強で3分程焼いてカリッと仕上げます。
  9. 9 出来あがりです。

きっかけ

焼いた鮭が余ったのでカナッペにしてみました!!

おいしくなるコツ

★焦げに程度にパリッと焼くと美味しいです!!

  • レシピID:1000000538
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
カナッペ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る