味噌油そば レシピ・作り方
![味噌油そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f2ef3322cfd3c56da49156d24e93cc3cb628fde.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
器に味噌、ラー油、ガーリックパウダー、マヨネーズ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
ネギは刻んでおきます。 -
2
中華麺を茹でます。
-
3
茹で上がった麺はザルにあけ水気を切ります。
-
4
①の器に水気を切った麺をいれてタレと混ぜ合わせます。
-
5
刻んだネギとメンマを添えて出来あがり。
きっかけ
いつも食べている油そばは醤油ベースなので味噌風味にしてみました。
おいしくなるコツ
★塩分の多い味噌の場合は量を減らしてくださいね。
- レシピID:1000004198
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
3 件