山わさびの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山わさび 1パック
- 醤油 適量(浸るくらい)
- 酒 小さじ1〜2
作り方
- 1 山わさびの皮を剥き適当な大きさに切る
- 2 ハンディブレンダーで細かくします。
- 3 均等に細かくします。辛みが上がってくるので容器の真上に顔を持っていかないように注意
- 4 醤油と酒を入れます。山わさびが顔を出さない位、ヒタヒタくらい。(1日位置いて辛みが強かったら醤油を足して調整してもよし)
- 5 清潔な瓶に入れて冷蔵庫に。
きっかけ
お安くなってる山わさびがあったので簡単でご飯がすすむ醤油漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
繊維があるので包丁やおろし金では無理かな?辛みも出ずらいです。ハンディブレンダーだと辛みもしっかりでて1分掛からずに細かくできます。
- レシピID:1000020957
- 公開日:2021/05/31
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- その他調味料
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