★鶏肉★むね肉とオクラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉の皮をとり、縦半分に切ったら、食べやすい大きさにそぎ切りをする。
- 2 ビニール袋に●を混ぜて、その中に1を入れる。(10分くらい冷蔵庫で漬け込む)つけ汁は後でつかうので捨てないこと!
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を入れて、肉を焼く。
- 5 両面焼いたら、2のつけ汁を加える。
- 6 斜め切りにしたおくらを加えて混ぜ炒める。
- 7 器にもり出来上がり!
きっかけ
お財布にやさしい鶏のむね肉を、しっとりやわらかく食べたいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
おくらは、火を通し過ぎると色が黒っぽくなるので、注意する。
- レシピID:1170018044
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- とりむね肉の生姜焼き
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16 件
つくったよレポート(16件)
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とみいまる2023/12/02 20:32ちょっと焦がしてしまったけど、美味しかったです!また作ります!
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だいさくかぁーちゃん2023/10/24 07:23お肉が柔らかくて、生姜がきいて美味しかったです(^O^)v
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ゆきらゆ2023/10/03 18:32お肉が柔らかくて美味しかったです。
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かぶきまる2023/08/21 21:48生姜の風味が効いていて、お肉もしっとりで美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2022.08.18 12:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月22日(月)のPickupレシピコーナに☆haruru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪