我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豆腐を1時間ほど水きりしておきます。1丁を八個の大きさに切ります。
- 2 たまご2個入り卵を作ります。
- 3 豆腐を軽い焦げ目をつくように炒めます
- 4 豚肉を炒めます。火が通ったところで、ゴーヤを入れてさらに炒めます。
- 5 やわらかくなっところで、3で炒めた豆腐をいれ、塩コショウで味を調えます。最後に2の卵を入れて、醤油を入れて出来上がり
- 6 皿にもり、カツオをふりかけます。
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関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ゴーヤ トウフ 沖縄
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
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手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
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