テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
公式
- トップ
- レシピ203
- 商品8
-
冷製トマトスープうどん トマトジュースと鶏がらスープで、トマトスープが簡単にできます。 美肌効果も期待できる冷製スープうどんです。 冷凍「稲庭風うどん」、トマトジュース、鶏がらスープ(顆粒)、ミニトマト(輪切り)、玉ねぎ(薄切り/水にさらす)、スイートコーン、イタリアンパセリ(飾り用)、塩・こしょうつくったよ 7
-
シャリシャリトマトうどん 冷凍したトマトをうどんの上にすりおろして、ひんやりシャリシャリの食感を楽しみます。夏ならではの一品。 冷凍「さぬきうどん」、トマト、めんつゆ(希釈タイプ)、オリーブ油、バジル、黒こしょうつくったよ 4
-
豚肉とゴーヤのうどんチャンプル 夏になると食べたくなる「ゴーヤチャンプル」。 うどんとも相性ばっちり。主食と野菜と肉をいっしょに食べて元気に! 冷凍「さぬきうどん」、ゴーヤ、豚ヒレ肉(薄切り)、にんにく(薄切り)、ごま油、塩・こしょう、かつお節、【A】、めんつゆ(希釈タイプ)、オイスターソースつくったよ 5
-
冷やし鶏なすうどん 鶏肉もなすもレンジ調理で簡単に。 食欲のないときにもおいしい、あっさりした味わいの冷やしうどん。 冷凍「稲庭風うどん」、鶏ささみ肉(筋なし)、なす、いんげん、酒、塩、[A]、めんつゆ、ごま油、鷹の爪(輪切り)、冷水、[薬味]、大葉、みょうが、青ねぎ、ごまつくったよ 8
-
ローストビーフうどん がっつりおいしくて贅沢な一品が、 焼肉用のお肉を使って、レンジで簡単に! 冷凍「さぬきうどん」、牛もも薄切り肉(焼肉用)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩・こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、玉ねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水)つくったよ 12
-
冷やしすだちうどん すだちの香りと酸味がさわやかな、暑い日にぴったりの一品。 冷凍「稲庭風うどん」、すだち、氷、白だし、冷水、大根おろし、しょうゆつくったよ 7
-
バターチキンカレーのつけうどん バターの風味とコク、そして辛めのカレーが美味。 コシのあるうどんにからめて召し上がれ。 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(そぎ切り)、水、鷹の爪(半分に切って種をとる)、カレールウ(辛口)、めんつゆ、片栗粉、バター、ラー油、[A]、オクラ(ゆでて半分に切る)、赤パプリカ(細切り)、ゆで卵、チャービルつくったよ 34
-
キム玉お好み焼 辛さが加わって、ビールがもっとすすみそう。 テーブルマーク「ごっつ旨い お好み焼」、キムチ、目玉焼き、万能ねぎ(小口切り)つくったよ 4
-
なすごま つけ汁うどん ごまをたっぷり入れた「なす汁」で食べるつけうどん。 冷凍「稲庭風うどん」、すりごま、青ねぎ、みょうが、【A】、なす(乱切り)、油揚げ(細切り)、しょうが(薄切り)、しょうゆ、みりん、酒、だし汁、塩つくったよ 13
-
たっぷりしょうが肉うどん 「丹念仕込みやわもちうどん」にぴったりの甘辛つゆの肉うどん。 冷凍「丹念仕込み、やわもちうどん」、豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用:一口大)、しょうが(すりおろす)、青ねぎ(小口切り)、塩、七味唐辛子・柚子こしょう、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、酒、みりんつくったよ 1
-
にらだれTKU(卵かけうどん) パンチのあるにらだれとまろやかな卵がよく合う! 冷凍「丹念仕込み、やわもちうどん」、卵、ラー油、[にらだれ]、にら(細かく刻む)、にんにく(すりおろす)、白炒りごま、かつお節、めんつゆ(3倍濃縮)、しょうゆ、ごま油、一味唐辛子、砂糖つくったよ 9
-
鶏と水菜のごま汁うどん ごまの風味がほっと落ち着く、夜食にもぴったりのレシピ。 うどんによくからむ「すりごま」でつくるのがおすすめです。 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(切り身)、水菜(4~5cm長さ)、[A]、めんつゆ(3倍希釈)、水、[B]、白みそ、すりごまつくったよ 14
-
うどんナポリタン うどんの太さと食感はナポリタンにぴったり! 冷凍「さぬきうどん」、たまねぎ(薄切り)、ピーマン(せん切り)、マッシュルーム(薄切り)、ソーセージ(輪切り)、バター、塩・こしょう、顆粒コンソメ、ケチャップ、生クリーム(or牛乳)、粉チーズ・ペッパーソースつくったよ 13
-
ベーコンと水菜のうどんペペロンチーノ さぬきうどんのモチモチ食感をペペロンチーノテイストが引き立てます。 パスタのペペロンチーノとは違うおいしさ。 冷凍「さぬきうどん」、スライスベーコン(短冊切り)、水菜(食べやすい長さに切る)、白ワイン(あれば)、湯、塩、[A]、オリーブオイル、にんにく(薄切り)、鷹の爪(輪切り)つくったよ 2
-
きのこのマヨポンうどん マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が、相性抜群な焼きうどん。 冷凍「さぬきうどん」、しめじ(小房に分ける)、ソーセージ(斜め切り)、マヨネーズ、ポン酢しょうゆ、黒こしょうつくったよ 6
-
レンジで!豚バラキャベツうどん バターをきかせた豚バラキャベツはうどんとの相性も抜群! 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、片栗粉、キャベツの葉(ざく切り)、バター、塩・こしょう、[A]、鶏がらスープの素(顆粒)、めんつゆ(3倍濃縮)、鷹の爪(輪切り)、水つくったよ 4
-
レンジで!肉みそもやしうどん レンジ1回で作れて簡単。肉みそもうどんと一緒にチン! 冷凍「さぬきうどん」、もやし、豚ひき肉、[A]、にんにく(すりおろす)、しょうが(すりおろす)、赤みそ、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油、[トッピング]、白炒りごま、青ねぎ(小口切り)、めんつゆつくったよ 5
-
レンジで!カレーうどん レンジだけでつくるカレーうどん。 煮込まずつくるのに、美味! 冷凍「さぬきうどん」、油揚げ(短冊切り)、長ねぎ(斜め薄切り)、片栗粉、青ねぎ(斜め薄切り)、砂糖、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、カレールウ、水つくったよ 3
-
なすと豚肉のとろとろ煮うどん なすと豚肉の旨みがしみたうどんが美味! 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚こま切れ肉、なす(半月切り)、小麦粉、サラダ油、めんつゆ(3倍濃縮)、[A]、青ねぎ、白炒りごま、卵黄つくったよ 21
-
豚玉かけうどん(つゆだく豚丼風) つゆだくの豚丼風の味わいをうどんで再現。 冷凍「さぬきうどん」、玉ねぎ(1cm幅薄切り)、豚薄切り肉(切り落とし等)、[A]、和風顆粒だし、砂糖、しょうゆ、水、[B]、卵黄、紅しょうが、青ねぎ(小口切り)つくったよ 20