鶏と水菜のごま汁うどん レシピ・作り方

鶏と水菜のごま汁うどん
  • 約10分
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ごまの風味がほっと落ち着く、夜食にもぴったりのレシピ。
うどんによくからむ「すりごま」でつくるのがおすすめです。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する
  2. 2 鍋に[A]を沸かし、小さめの一口大に切った鶏肉を入れて約3分煮る
  3. 3 [B]を溶き入れ、レンジ加熱した「さぬきうどん」を加える
  4. 4 水菜も加えて軽く煮たら器に盛りつける

きっかけ

うどんはのどごしがよく、消化がよいのでお夜食におすすめですが、夜の勉強や仕事対策に召し上がる際は胃に負担がかからないよう、そして集中力がアップするよう、ゆっくりよく噛んで召し上がってください!

おいしくなるコツ

ごまの風味豊かなみそベースのうどんは、身体をほっと温めてくれる一品です。ごまは、炒りごまよりも消化がよく、うどんによくからむ「すりごま」がおすすめ。 みそはお使いのものによって多少味が異なりますので、味をみて分量を加減してください。

  • レシピID:1600047051
  • 公開日:2022/04/04

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